欢迎来到55健康网
首页 头条 健康 两性 母婴 女性 科技 国内 整形美容

女人常做两件事容易得妇科病

时间:2020-02-17 13:56 来源:健康网
字号:

妇科病是女人最害怕的疾病,因为妇科病很缠人,被盯上了以后,需要很长的时间才能治愈。而且治愈了以后,没有好好护理的话,还容易复发。对此,女人们必须要做好预防,比如说提前了解清楚,容易得妇科病的行为。那么问题来了,女人做什么容易得妇科病呢?

女人做什么容易得妇科病

一、排便前不洗手

这个行为大多数女人都有,因为多数人只记得便后洗手。事实上,不管是排小便还是大便,排之前都需要清洗一下双手。因为双手上很多细菌,女人们排便结束之后,会用厕纸擦拭。在擦拭过程之后,纸巾就会与私处接触。而且双手拿着纸张,部分细菌则可能掉落在纸张上面。因此,细菌很容易入侵,进而诱发妇科炎症。所以说,为了不被妇科病盯上,建议排便之前,要记得清洗双手。

二、月经期喜欢盆浴

女人爱干净很正常,所以在月经期的时候,也爱洗澡。洗澡本来不是坏事,但是一些女人来月经的时候,还喜欢盆浴,这样子就不对了。盆浴的话,女人们需要整个人坐在浴缸之中,经血就会流出来,污染洗澡水。而且部分洗澡水也会倒流进入身体,从而污染阴道。若是污水通过微微张开的宫颈口进入子宫的话,还可能造成宫颈炎。总而言之,经期不能盆浴,以免妇科病缠身。

除了这两点之外,还有一点需要特别注意,那就是内裤不能穿好多天,必须要一天一换。因为阴道分泌物会流出来,浸湿内裤,不换的话,分泌物越积越多,更容易滋生细菌的。这些细菌不仅会侵袭外阴部分,还可能进入阴道,最终导致外阴、阴道等部位都诱发出炎症。

分享到:
责任编辑:xiaohui
热点聚焦
  1. 生育期女人如何保养卵巢 这些方 生育期女人如何保养卵巢 这些方法要记住

    当女人进入生育期之后,卵巢功能会变得越来越差,雌激[更多]

  2. 女性如何延缓衰老 下面这些好习 女性如何延缓衰老 下面这些好习惯要保持

    女人都怕自己老得太快,因而想要延缓衰老。那么,女人[更多]

  3. 女人常做两件事容易得妇科病 女人常做两件事容易得妇科病

    妇科病是女人最害怕的疾病,因为妇科病很缠人,被盯上[更多]

  4. 内衣不适会致病 6个信号提醒你该 内衣不适会致病 6个信号提醒你该换内衣

    你的内衣多久换一次?内衣是女人的贴身衣物,但是它也[更多]