欢迎来到55健康网
首页 头条 健康 两性 母婴 女性 科技 国内 整形美容

四类女性不宜烫染发

时间:2019-08-12 10:52 来源:网络整理
字号:

  长期露天作业者 如果烫染发后,头发经常暴露在强烈的阳光下,阳光中的紫外线易损害发质,使头发变得干燥易断。如果室外天寒地冻,也会使头皮血管处于收缩状态,使头发得不到充分的营养而影响生长。

  妊娠期及分娩后半年内的女性 在此期间,女性生理状态包括内分泌有所变化,发质较脆弱、易脱落,烫、染发后发质再次受到损害,会大量脱发。

  得传染病后2个月内的病人 此时病人不仅全身健康状况及状态较差,头发也处于低营养水平,发质干枯,烫、染发后头发更易脱落。

  因各种疾病而大量脱发者 如甲状腺病、女性内分泌失调症;铁质缺乏等易致脱发,故不能烫、染发。又如卵巢肿瘤等肿瘤病人进行治疗时,大多数抗癌药物易使病人头发大量脱落,此时更不宜烫、染发。

 

分享到:
责任编辑:杨康
热点聚焦
  1. 生育期女人如何保养卵巢 这些方 生育期女人如何保养卵巢 这些方法要记住

    当女人进入生育期之后,卵巢功能会变得越来越差,雌激[更多]

  2. 女性如何延缓衰老 下面这些好习 女性如何延缓衰老 下面这些好习惯要保持

    女人都怕自己老得太快,因而想要延缓衰老。那么,女人[更多]

  3. 女人常做两件事容易得妇科病 女人常做两件事容易得妇科病

    妇科病是女人最害怕的疾病,因为妇科病很缠人,被盯上[更多]

  4. 内衣不适会致病 6个信号提醒你该 内衣不适会致病 6个信号提醒你该换内衣

    你的内衣多久换一次?内衣是女人的贴身衣物,但是它也[更多]