欢迎来到55健康网
首页 头条 健康 两性 母婴 女性 科技 国内 整形美容

跳绳1小时等于慢跑3小时正确的跳绳减肥方法

时间:2019-08-12 10:15 来源:网络整理
字号:

都说运动可以减肥,那简单容易操作的跳绳可以减肥吗?当然可以。不过,只有掌握了有效的跳绳方法,才能真的减肥。

跳绳减肥方法 1小时燃脂1300大卡=3小时慢跑

如果让你每天坚持3个小时的慢跑,你一定觉得是天方夜谭,根本无法实现。而如果每天通过变换花样跳绳1小时,是不是就轻松有趣多了?研究发现,跳绳1小时最少可燃烧1300大卡的热量,相当于慢跑3个小时、跳健身舞2个小时,瘦身力超强。

正确的跳绳减肥方法

1、用前脚掌起跳和落地,切记不可用全脚或脚跟落地,以免脑部受到震动,当跃起在空中时,不要过度弯曲身体,而成为自然弯曲的姿势。跳时,呼吸要自然有节奏。

2、两手分别握住绳两端的把手,通常情况下以一脚踩住绳子中间,两臂屈肘将小臂抬平,绳子被拉直即为适合的长度。

3、向前摇时,大臂靠近身体两侧,肘稍外展,上臂近似水平,用手腕发力,使两手在体侧做画圆动作。

4、要循序渐进的练习,跳绳的速度和时间长度应根据个人情况来定。一开始每次运动时间5-10分钟即可,然后逐渐延长时间。

5、跳绳的时间,一般不受任何限制,但要避免引起身体不适,饭前和饭后半小时内不要跳绳。并且跳绳前不可大量饮水。

6、跳绳运动后不要立刻停止下来,应继续比较慢的速度跳绳或步行一段时间,让血液循环恢复正常后,才可以停止下来。之后要记住做一些伸展、缓和的动作,才算是真正结束运动。

跳绳减肥注意事项

1、跳绳时应穿质地软、重量轻的高帮鞋,以避免脚踝受伤。

2、绳子软硬、粗细适中。初学者通常宜用硬绳,熟练后可改为软绳。

3、跳绳时需放松肌肉和关节,脚尖和脚跟需用力协调,以防止扭伤。

4、宜双脚同时起落。

5、上跃不要太高,以免关节因过于负重而受伤。

分享到:
责任编辑:杨康
热点聚焦
  1. 生育期女人如何保养卵巢 这些方 生育期女人如何保养卵巢 这些方法要记住

    当女人进入生育期之后,卵巢功能会变得越来越差,雌激[更多]

  2. 女性如何延缓衰老 下面这些好习 女性如何延缓衰老 下面这些好习惯要保持

    女人都怕自己老得太快,因而想要延缓衰老。那么,女人[更多]

  3. 女人常做两件事容易得妇科病 女人常做两件事容易得妇科病

    妇科病是女人最害怕的疾病,因为妇科病很缠人,被盯上[更多]

  4. 内衣不适会致病 6个信号提醒你该 内衣不适会致病 6个信号提醒你该换内衣

    你的内衣多久换一次?内衣是女人的贴身衣物,但是它也[更多]