欢迎来到55健康网
首页 头条 健康 两性 母婴 女性 科技 国内 整形美容

想要七夕过得好,走心更要走“肾”

时间:2019-08-07 11:53 来源:健康网
字号:

这两日我夜观天象,见银河泛滥,掐指一算,竟然发现是七夕将至。作为一年一度的花式虐狗大型节目,可愁煞了千千万万的单身贵族。刚看完隔壁的佟年和韩商言高甜发糖,又要承受来自票圈的甜蜜暴击,而别人家的CP换了又换,自己却是今年去年一个样,凭实力单身。

在这个冒着粉红泡的日子里,solo多年的你总要被一遍又一遍地提醒自己的身份,然后一次又一次地被戳痛内心,或许除了满嘴狗粮,也只剩下“难过”而已。

每逢七夕,为了不遭受一万点暴击,大部分单身汪都会选择待在家里安享太平,即便外出,也会避开CP党的出没地,特别是酒店这类高频“灾区”,更要及时隐蔽 。所谓:七夕不浪漫,氛围减大半。据了解,七夕向来都是酒店行业的旺季,而且近七成都是男性预定。至于为什么如此火爆,给你个眼神,你就知道是怎么回事了。

虽然单身汪对这一天已经麻木不堪,但对于肾虚者来说,即便早已脱单,也是有节过不好,有情不浪漫,甚至比他们还要更加“难堪”。从玫瑰相伴,到烛光晚餐,只为了用走心感动对方。好不容易等来浪漫的一晚,到了关键时刻,却因为肾虚等问题掉链子,不仅让多日的准备都功亏一篑,还会极大地影响到双方的感情,简直太扫兴了。

在中国的情人节里,可千万别让肾虚成为你们感情升温的阻碍。想要七夕过得好,走心更要走肾!所以说,“补肾”也是CP党的生存法则之一,否则一旦掉链子,就很可能随时会被现实“打回原形”。

在补肾界,常有一个误区,那就是西药补肾。事实上,补肾始终都是中医概念,而不存在西药补肾之说。有部分的肾虚者都误以为西地那芬(俗称“伟哥”)有补肾功效,其实这只是治疗男子阴茎勃起功能障碍的有效药物,不能真正起到“养精蓄锐”的作用。如果长期如此,不仅会加快身体的“内耗”,还会刺激肝肾,造成二次损伤。换句话说,这只能给你一时满足,不能让你一生“性”福。

相比西药的“治标”,中医显而更能“治本”。中医讲究“温补”,以温性中药材补肾。对于肾虚者,山药、枸杞、芡实、菟丝子、杜仲等中药都是良好的温补药材,具有温而不燥、补而不滞的特点,对补肾涩精、固本培元有较好的效果。中药材虽能治本但整体疗程长,而且不便携带,严重影响肾虚者治疗的日常规律,因此更多人还是选择用中成药产品来补肾。

对于中(成)药补肾,目前最安全可靠的首推汇仁补肾家族。作为补肾界的“网红”,多年老字号深受消费者信赖,也拯救了CP党无数个浪漫的夜晚。

当然,补肾也不能盲目用药,过度用药,还必须根据自身的体质有针对性地选药用药,否则将会适得其反。如果是肾阳虚患者,汇仁肾宝片对治疗腰腿酸痛、夜尿频多、畏寒怕冷等症状更具奇效;如果是肾阴虚患者,浓缩六味地黄丸则更能根治头晕、耳鸣、盗汗等问题;而对于老年人更是需要慎重,毕竟此时补肾不单单只是肾的问题,还牵涉到肝的问题,所以用汇仁肝肾安颗粒更适合治疗“肝肾两虚”,对老年人补肾是再好不过了。

在这个充满恋爱“酸臭味”的日子里,走心还得走肾,别让肾虚破坏了你们期待的浪漫,也别让肾虚成为你过七夕的负担,只有你好她才好。希望CP党们能真正过个“激情四射”的节日,也希望单身汪们能早日“脱离苦海”,有情人能终成眷属!

分享到:
责任编辑:杨康
热点聚焦
  1. 做了多年的俯卧撑,你的动作都对 做了多年的俯卧撑,你的动作都对了吗?

    有些运动简单易操作,不用去健身房,在家就能马上练起[更多]

  2. 吃什么健脑 吃什么健脑提高记忆 吃什么健脑 吃什么健脑提高记忆力

    吃什么健脑 补脑的食物有哪些?平时我们常吃的核桃、鸡[更多]

  3. 孕妇吃什么好 孕妇吃什么好下奶 孕妇吃什么好 孕妇吃什么好下奶

    孕妇吃什么好 对于正常孕妇来说,没有一种水果是绝对[更多]

  4. 在屋里放一碗糖水真的能驱蚊吗? 在屋里放一碗糖水真的能驱蚊吗?

    盛夏之际,除了炎热,蚊虫叮咬恐怕也是一大困扰吧。驱[更多]