欢迎来到55健康网
首页 头条 健康 两性 母婴 女性 科技 国内 整形美容

心肌炎患者的自救措施

时间:2021-01-12 02:47 来源:互联网
字号:

  摘要:如果出现心肌炎,要怎么自救?专家介绍:关于心肌炎,主要是病毒性心肌炎。出现心肌炎的话,早期应该卧床休息,出现心肌炎的话,应该做好自救措施。

  如果出现心肌炎,要怎么自救?专家介绍:关于心肌炎,主要是病毒性心肌炎。出现心肌炎的话,早期应该卧床休息,出现心肌炎的话,应该做好自救措施。

  心肌炎患者自救措施

  一、出现心肌炎,你应该做的首先就是卧床休息早期、合理的休息极为重要,可使发生炎性病变的心肌尽快修复,防止病情进一步恶化。

  二、然后应该使用一些改善心肌代谢的药物。促进心肌修复心肌炎患者可吸人氧气及应用一些改善心肌代谢的药物,以促进心肌的修复,阻止病情进一步发展,减少并发症的发生。

  三、对于曾经患过心肌炎的人而言,不论在外出旅游途中还是平常生活中,都要注意防寒保暖,避免感冒;饮食有节,避免胃肠炎;可以随身带些预防感冒、治疗胃肠炎的药物。

  一般来说,心肌炎是可以自行恢复的。大多数患者经过四周左右的治疗可以完全恢复正常,不留任何后遗症。

  心肌炎多见的是病毒性心肌炎,多在感冒后7-15天开始出现心悸、胸闷等症状,自己摸脉有时出现心律不齐,自感无力、头晕,较重的可以出现低血压、休克等表现。

分享到:
责任编辑:杨康
热点聚焦
  1. 北京市卫健委:全市户籍人口严重 北京市卫健委:全市户籍人口严重出生缺陷发生率连续8年下降

    近年来,北京市建立并完善出生缺陷综合防治体系,通过[更多]