欢迎来到55健康网
首页 头条 健康 两性 母婴 女性 科技 国内 整形美容

甲减都会有哪些危害

时间:2021-01-11 21:17 来源:互联网
字号:

  由于甲减发病率的不断提高,越来越多的人患有此病,如果不及时的治疗就会加重病情的发展,严重危害患者的身体,那甲减都有什么危害?

  高血压:对于甲减心脏病的患者来说在开始治疗的阶段应慎用降压药,有调查表明只用甲状腺素治疗可使部分患者的血压恢复正常。只有对甲状腺功能恢复正常后,血压仍偏高的患者,才考虑使用降血压药物进行治疗。

  消化系统:甲减患者会有食欲减退、便秘、腹胀、甚至麻痹性肠梗阻等症。有半数的甲减患者有完全性胃酸缺乏。所以患者在治疗时,应注意进行根本的治疗。

  血脂:甲减会导致血脂紊乱,因此甲减的患者应评价血脂水平,给予相应的处理。同时,对于血脂异常的患者,也应排除甲减所致,治疗原发病,才有可能完全纠正血脂异常。这是甲减的主要危害。

  心力衰竭:甲减的主要危害有什么,心力衰竭就是一种。对于此类情况患者可在应用甲状腺素替代治疗的同时加用其他治疗心脏的药物进行治疗。但由于某些药物在体内半衰期延长,还有心肌纤维的黏液水肿,会导致患者对药物的反应改变,往往达不到治疗效果又易中毒,所以患者如果选择用药应慎重。

  心绞痛:对于此类危害可用一些中医药物进行对症治疗。在老年病人中有患有严重心绞痛而甲减又未治疗的,这是治疗甲减心脏病上的难题。

  上述就是甲减的危害介绍了。健康的体魄是每个人都想拥有的,发现身体有任何的不适,应及时的到正规医院接受检查和治疗,不要盲目的认为是工作压力大或者其他什么原因。

分享到:
责任编辑:杨康
热点聚焦
  1. 北京市卫健委:全市户籍人口严重 北京市卫健委:全市户籍人口严重出生缺陷发生率连续8年下降

    近年来,北京市建立并完善出生缺陷综合防治体系,通过[更多]