欢迎来到55健康网
首页 头条 健康 两性 母婴 女性 科技 国内 整形美容

引起食道癌疾病的原因是什么

时间:2021-01-11 03:38 来源:互联网
字号:

  食道癌发病之高,是人们难以想象的。严重影响了人们的寿命,改变了人们的生活方式,剥夺了人们享受美好生活的权力,那是什么原因引起食道癌?

  一、食管损伤

  食管损伤是很容易导致食道发生病变,引发食道癌。喜欢吃烫食的人们,最容易导致食管的损伤,若在损伤过程中得不到及时的控制和治疗,极易使伤口累计,得不到愈合。诱发食道癌。

  二、亚硝胺

  医学实验证明,亚硝胺类化合物的致癌性能很强,它广泛存在与人们日常食用的酸菜、咸菜以及剩菜等食物中,常见的食道癌的发病因素就隐藏在这些食物当中,经常食用这些食物的人们是食道癌易发群体。

  三、霉菌作用

  发霉食物中的霉菌是高度致癌物质,其中的交链孢霉、黄曲霉等对于此病的发生意义非常,是诱发食道癌的重要因素,因此人们在生活中要远离这些物品。

  四、缺乏营养

  缺乏营养同样属于常见的食道癌的发病因素之一,在平时的饮食中若是缺乏维生素、蛋白质以及必需脂肪酸等成分,很容易导致食管粘膜增生,进一步诱发食道癌。因此,要注意膳食营养的均衡。

  希望以上食道癌的病因,大家能了解。友情提示:常见的食道癌的发病因素有很多,希望大家多了解一些这方面的知识,健康生活每一天。

分享到:
责任编辑:杨康
热点聚焦
  1. 北京市卫健委:全市户籍人口严重 北京市卫健委:全市户籍人口严重出生缺陷发生率连续8年下降

    近年来,北京市建立并完善出生缺陷综合防治体系,通过[更多]