欢迎来到55健康网
首页 头条 健康 两性 母婴 女性 科技 国内 整形美容

夫妻个性决定婚姻是否幸福

时间:2021-01-08 07:34 来源:互联网
字号:

  造就一段幸福美满的婚姻,哪个因素最重要?是相同的道德价值观,还是相同的个性?美国艾奥瓦大学一项研究表明,个性相同要比价值观念相同更重要些。

  这项研究发现,已婚夫妇通常都具有相同的信仰或其他价值观念,但那些拥有相似个性的夫妇却最感幸福。

  研究人员说,人们容易被具有相同态度、价值观和信仰的人所吸引,甚至与之结婚,但已婚夫妇如何处理家庭琐事却是对幸福感更具影响力的因素。开放、随和、有条理等个性优点在婚姻中起更大作用。

  这项研究对291对2000年结婚的夫妇进行3年半的跟踪调查,研究人员要求被调查的夫妇分析自己的优点。研究发现,那些对自己的婚姻非常满意的伴侣拥有更多相似个性,而相似的价值观对婚姻的影响并不明显。

分享到:
责任编辑:杨康
热点聚焦
  1. 北京市卫健委:全市户籍人口严重 北京市卫健委:全市户籍人口严重出生缺陷发生率连续8年下降

    近年来,北京市建立并完善出生缺陷综合防治体系,通过[更多]